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Fidelidad a la tradición con una multitudinaria degustación en el día del chorizo

Fecha: 23/01/2015

  

Titulo Puertollano fiel a la tradición, y como cada día de San Ildefonso, celebra la festividad del chorizo, una jornada para saborear este manjar a la vez que vivir un día de convivencia al aire libre en el entorno de la ciudad. Los vendedores del mercado y el Ayuntamiento han invitado a los vecinos a una multitudinaria degustación.

  

Titulo La peña Porrascazos Blu Bla se ha encargado de preparar los 1.300 bocadillos que han sido aportados por el Ayuntamiento de Puertollano y algunos vendedores del mercado que desde 1999 colaboran para impulsar esta fiesta popular.

 

Las cocineras de Porrascazos

 

Titulo Chorizos de sabor muy suave y agradable al paladar que han sido fritos en grandes sartenes con diez litros de aceite, mientras que las chicas de Porrascazos Blu Bla llenaban de contenido uno a uno el millar de panecillos.

  

Titulo Para que entrara mejor este bocata tan puertollanero se han elaborado ochenta litros de limonada con cuatro arrobas de vino y ocho kilos de azúcar.

  

Titulo Los concejales Rafael Sánchez, Ana Moralo, Ana Muñoz, Lidia Molina y Manuel Martín Grande y el entrenador de baloncesto, Luis Casimiro han iniciado el reparto de bocadillos de chorizo a las numerosas personas que formaban una larga fila hasta la calle Ave María.

  

Titulo El concejal de sanidad y consumo, Rafael Sánchez, agradeció el desinteresado trabajo de la peña Porrascazos, que se ha encargado de la preparación y reparto de los chorizos con el apoyo de personal municipal que ha hecho posible que un año se celebre el día del chorizo en pleno centro de la ciudad.

  

Titulo Numerosos ciudadanos han acudido a la puerta del mercado a por su bocadillo y de esta manera saborear esta tradición de Puertollano cuyo origen tiene muchas teorías, desde un prueba de fe al cristianismo, una fiesta durante el período de matanzas invernales o el menú que recibieron unas tropas militares que vinieron a este ciudad coincidiendo con la onomástica de Alfonso XII.

 

Un chorizo de guinness  

Titulo Lo importante es que la fiesta sigue viva e incluso ha crecido gracias a iniciativas como la de los vendedores del mercado o el récord guinness obtenido por Benito Ruiz en el 2010 al chorizo más largo del mundo.

 

Fiesta del chorizo el fin de semana 

Titulo Si bien la tradición es comerse el chorizo en el entorno más cercano a Puertollano, como los cerros Santa Ana y San Sebastián, también son muchos los puertollaneros que optan por trasladarse hasta la Dehesa Boyal.

El Ayuntamiento ha realizado diversos trabajos de mejora en las barbacoas situadas en este espacio natural con labores de albañilería y limpieza de cada una de las parrillas.

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